2015年全省老干部局长会议在宁召开
发布时间: 2015-04-12   作者:

  2月10日,全省老干部局长会议在南京召开,省委组织部副部长、老干部局局长庄同保同志在会上作了重要讲话,总结了2014年老干部工作,部署了2015年任务。南京市委老干部局、无锡市委老干部局、苏州市委老干部局、扬州市委老干部局、大丰市委老干部局、省公安厅、省检验检疫局等7家单位做了交流发言。省委老干部局副局长王建明同志主持会议,对贯彻落实会议精神提出了要求。

 庄同保同志在讲话中指出,刚刚过去的2014年,全省各级组织部门、老干部工作部门在党委的统一领导下,认真贯彻中央精神和省委部署,牢牢把握为党的事业增添正能量的价值取向,以改革创新精神和求真务实作风推进老干部工作,全省老干部工作取得了新的成效。

 庄同保同志强调,2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,是全面完成“十二五”规划的收官之年,也是贯彻落实习近平总书记视察江苏重要讲话精神,推动老干部工作迈上新台阶的重要一年。要继续深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神以及省委十二届八次、九次全会精神,认真贯彻落实全国、全省离退休干部“双先”表彰大会、组织部长会议和全国老干部局长会议部署要求,坚持老干部工作为党和人民事业增添正能量的价值取向,进一步加强离退休干部“两项建设”,进一步做好老干部服务管理工作,进一步重视发挥老同志的重要作用,为建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新江苏作出新贡献。

 各市、县(市、区)委老干部局局长以及省直各单位老干部工作部门负责同志共300多人参加了此次会议。