关于南京邮电大学75周年校庆书画作品征集的通知
发布时间: 2017-01-15   作者:

  为庆祝南京邮电大学75周年华诞,展示学校的办学历程、风采和文化艺术成果,宣传部、校工会、校团委、离退休职工处、校友会办公室、传媒与艺术学院、档案馆决定联合举办书画作品展,现面向全校师生和广大校友公开征集参展作品。具体要求如下:

  一、活动主题
  “邮苑品味 墨缘长青”南京邮电大学75周年校庆师生书画作品展暨李味青艺术作品首展

  二、作品要求
  所有作品主题明确,内容健康,积极向上;作品题材不限,可以是展示南邮历年来建设改革的发展成果,也可以是反映师生员工的精神风貌、校园风采等真实感受的作品;创作年限不限,可以是新近创作的,也可以是往年创作的优秀作品。
  (一)书法类:
  1、书法作品尺寸基本规定在四尺斗方、四尺中堂、四尺条幅、四尺对联;
  2、草书、篆书作品请附正楷释文;
  (二)绘画类:
  1.国画类体裁含传统或现代的山水画、花鸟画、人物画等,以四尺以内为宜;
  2、油画、水彩、水粉、版画等,装裱后长和宽均不超过4500px;
  每位书画作者可提交1至2幅作品,所有学生需在作品背面右下角用铅笔正楷注明作者姓名、性别、学院和联系电话。 

  三、作品提交方式、奖项设置和截止日期
  学生作品:由校团委负责征集并进行评比;设置书法一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。国画、油画和水彩、水粉、版画共设一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名。
  教师作品:在职教工作品由校工会负责征集,离退休教职工作品由离退休职工处负责征集,最后由校工会统一汇总。
  校友作品:由校友会办公室负责征集汇总。
  本次活动所有作品提交截止日期为2017年3月30日。

  四、评奖与展出
  2017年4月上旬进行作品评审;
  学生获奖作品和部分教工、校友作品将在南京邮电大学艺术馆展出。


二〇一七年一月九日