离退休职工处组织离退休女教工踏青活动
发布时间: 2017-03-30   作者:


 3月28日,为了庆祝三八妇女节,我校离退休职工处组织一百余位离退休女教工赴高淳开展了踏青活动,离退休职工处李其芳处长、褚晓红书记率领全处工作人员做好组织保障工作。

 上午8点钟,老同志们便在三牌楼校区图书馆门口集合,搭乘三辆大巴车前往高淳。老同志们第一站来到了有“中国第一慢城”之称的高淳桠溪,高淳第九届金华节正在这里进行。走进桠溪,漫山遍野金灿灿的油菜花便映入老同志们的眼帘,远处掩映着黛瓦白墙、高低错落的村落民居,中间点缀着随风摇曳的几株翠柳、粉雕玉琢的数枝桃花、清新淡紫的两行二月兰,空气中弥漫着淡淡的花香。老同志们徜徉在花丛中,三五成群地交谈着,欣赏着处处美景,不时地拿出手机、相机想把这色彩缤纷、生意盎然的田园春色图记录下来!时间不觉到了中午,老同志们走进了桠溪镇旁的大山村里,在这里的一处农家乐享用了一顿有特色的农家菜。

 下午,意犹未尽的老同志们又来到了另一个景点——高淳漆桥老街。漆桥老街,全长500米,东、南、西三面环水,漆桥居民以孔氏为主,均是春秋时期孔子的后裔。老同志们漫步老街,饶有兴致地走进老街的各种店铺,铁匠铺铁锤声叮当回荡,手工豆腐作坊散发出豆汁的清香,商店内老式木制的门板、柜台,竹匠店现编现卖各类农具、箩筐,仿佛时光在这里倒流,老同志们似乎在这里又找到了他们童年时的美好记忆。

   美好的时光总是短暂的,下午3点,流连忘返的老同志们踏上了返城的大巴车,2017年离退休女教工的踏青活动圆满结束。