我校举办在宁高校城北片老年体育节启动仪式
发布时间: 2017-04-18   作者:

     2017年4月14日,根据在宁高校老年体协统一部署,城北片各高校老同志齐聚挹江门小桃园,举行“江苏省老年体育节启动仪式暨健步走”活动。当日天气晴好,春风柔绵、春阳明媚;绿柳婆娑、红桃怒绽。近800位老年朋友精神焕发、谈笑风生;六面老年体协彩旗沿主席台栏杆一字排开、迎风招展,给风景如画的小桃园平添了浓浓喜气。

上午9时整,启动仪式开始,本次活动由南京邮电大学老年体协牵头,南邮党委原副书记曹金才,离退休处长李其芳、党委书记褚晓红率工作人员,南邮老体协全体委员等参加了启动仪式;各院校老同志在本校老体协负责人组织下列队广场。南邮老体协马名骞主席主持启动仪式并发表了热情洋溢的讲话。马主席首先转达了在宁高校老体协理事会,对各院校老体协和老年朋友们致以亲切的问候和春天的祝福;同时介绍了在宁高校老体协健身工程三大品牌,以及以三大品牌为连接点的系列文体活动与赛事;对各校老体协带领老同志踊跃参与和积极贡献表示高度赞扬和衷心感谢。最后联名城北片各高校老年体协,向老年朋友们共同呼吁:“让我们走出家门动起来、在大自然广阔天地展示夕阳红的无限风采!让我们迈开双脚走起来,以积极乐观的心态,走在健康长寿的道路上,向百岁进军!”

为了给这次活动助兴,南邮“大学生龙狮团”的30多名同学,在经济学院党委张强书记和董军副书记带领下也来到现场。张强书记在致辞中,热情赞颂了老前辈在职时的贡献和退休后关心下一代的作为;衷心祝福老前辈健康长寿。在张书记亲自指挥下,身着武术彩服的男女大学生们表演起“龙狮献瑞”舞。只见双龙双狮随着激扬的音乐腾跃翻舞,令人眼花缭乱,不时引起阵阵喝彩。舞乐终止时的造型亮相更加精彩,只见双龙昂首曲盘、双狮高跃直立;突然间狮口大张,两幅红底黄字对联脱口而出:上联恭祝老前辈健康长寿,下联喜看夕阳红灿烂辉煌,顿时全场报以热烈的掌声,把喜庆的气氛掀入高潮。这真是:桃红柳绿闹春意,狮舞龙腾祝健康

随后,各院校队伍在本校会旗指引下,开始了健步走活动。长龙似的列队逶迤前行,老同志的状态精神抖擞,引来游览路人一片啧啧称赞。从今天起,2017年在宁高校老年体育健身系列活动,伴着春风拉开了序幕。








                                               【老年体协阮芹 供稿】