我校老年体协召开委员扩大会议
发布时间: 2017-03-21   作者:

2017320日上午,校老年体协召开委员扩大会议。会议议程是:传达在宁高校老年体协理事扩大会精神;学习有关文件;部署今年尤其是上半年工作;对相关工作任务进行分工落实。

校老体协马名骞主席首先传达在宁高校老年体协理事扩大会相关内容,包括江苏省老年体协会议精神,胡连成秘书长关于上半年工作的布置,名誉理事长黄瑾和理事长李国荣的讲话。

会议组织大家认真学习了习总书记关于老年工作和老年健康的重要指示,大家对习总书记没有全民健康,就没有全面小康。”“努力全方位、全周期保障人民健康,为实现两个一百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦打下坚实健康基础。的指示深受鼓舞。会议还重点传达并解读了省老体协王湛主席的讲话精神,大家一致感到王湛主席讲话内容丰富、提纲挈领、论述精辟,具有很强的指导性和可操作性。“讲话”不仅深刻阐述了老年健康、做好老体工作与实现中国梦的紧密关系,而且对老年体协的组织性质与工作任务,推进老年健身项目建设的意义、功能、路径等做了十分明确的表述,对以项目建设为抓手提升老体工作质量提出了新的要求。

会议结合在宁高校老体协今年的工作部署,对我校制定的今年计划再次作了讨论和充实,并逐项进行落实、分工到人头。对今年4月中旬由我校老体协牵头的城北六高校“体育节”启动仪式暨小桃园健步活动的细节做了安排,表示将全力以赴做好组织服务工作。

会议最后还就筹备2018年南京邮电大学老年体协成立30周年纪念活动相关事宜进行了初步商议。

                                                                      【老年体协马名骞供稿】