接受春天给予的美
发布时间: 2017-03-28   作者:

327日退休第六党支部去句容过组织生活,接受春天给予的美——观樱花,赏郁金香。

一行38人,我们支部18人,群众20人,这当中有十二对是夫妻参加此类活动。队伍较大,人数较多是我们支部前所未有的,也是我们支部履行党员义务,密切联系群众的好时机。这次活动很受大家欢迎,一路谈笑风生。有人谈论迎接校庆75周年书法展,绘画展的精彩瞬间,有的谈论参加“三八”门球赛取得的好成绩。还有的说不要吃保健品,都是骗人的假货…等。议论最多的是郁金香花,花美,味香,花期长,好养,还是世界知名的荷兰国花等。大家的精气神都十足有佳。

观樱花,穿过旅游点街道后走进一片长廊似的樱花树林,白白的花朵正在盛开,微风吹来时,颤巍巍的好像蝴蝶要飞。大风吹来时花更美,好像冬天大雪纷飞飘飘落下满地洁白。春风送暖天不冷,观花看景心情愉悦,接受春天樱花送来的美丽。

欣赏郁金香,走进花园第一印象是无边无际的香花像带彩色的几何图形,长的,方的,圆的各种形状,艺术的排列在平原,洼地,坡地上,路两旁到处都是花,这里是花的世界,人都被花包围了。

近看花朵颜色鲜艳,红白黄紫…等各色都有,花瓣镶边,花芯带点,香气扑鼻使人陶醉。

远看就像一片海洋,随风波动。人们在海洋里沉浸沐浴,又像五颜六色的大彩旗在地上飘动,人们在这里拍照,真是赏心悦目开阔心情和视野,把这景看在眼里,记在心中,拍照留念,永不忘记,享受这春天郁金香给予的美感。

春风送暖百花开,春风送雨气象新,春天真好!留诗一首:

句容观花

十里樱花伴鸟啼,郁金花园绿映红,

句容古镇洒棋风,水乡村花香万里。

【第六党支部:杨秀珍】