2017年度掼蛋比赛圆满结束
发布时间: 2017-05-08   作者:

  56日,我校2017年度老同志掼蛋比赛顺利进行,上午九点,离退休处三楼的多功能厅30多位老同志欢聚一堂,老年体协主席马名骞老师对全体参赛老师表示热烈欢迎,预祝各位选手赛出风格和水平并取得好成绩。掼蛋协会名誉会长颜福康老师就竞赛的要求和注意事项进行了动员,比赛由掼蛋协会会长张和明主持,阮芹、朱美玲两位老师为裁判与督赛。随着一声哨响,比赛在紧张而欢乐气氛中拉开序幕。

掼蛋是一种讲究团队合作的牌类游戏,如果只是靠个人能力是永远无法取胜的,掼蛋可以提高比赛队员之间的默契感和合作精神。本次比赛共有28位老同志参加,参赛选手在赛前自行配对的,无配对者现场进行自由组合,在整个比赛过程中,每组选手不变换,选手组合一旦参加比赛,中途不得换人,比赛采用比分制,每轮进行分数核算,分数相近者决定下一轮的比赛对手,整个赛事共进行五轮,逐局淘汰,最后角逐一至六名的获胜者。

比赛伊始,每位选手本着“以牌会友,友谊第一”精神,认真角逐每一轮比赛,比赛现场,气氛紧张激烈,每位选手充分发挥个人聪明才智,形成与队友之间的默契感,聚精会神、谨慎出牌,经过一天五轮的角逐竞技,姚玉萍和缪庆生两位同志荣获冠军,沈祥宝、计臣发与孙邺、许建平分别获得第二、第三名。马名骞、师崇群、颜福康、杨治华、毛丽、倪静虹三对选手获得四至六名。比赛结束后,现场进行了颁奖仪式,其他选手均获得纪念奖。

本次比赛是近两年来参加人数最多的一次,它为老同志营造了多姿多彩的业余生活,体现了老同志之间的相互关心与关爱,增强了老同志之间的凝聚力,营造了团结、和谐的良好氛围,受到全体参赛老同志的热情赞誉。参加比赛的各位老师纷纷表示,今后可以多组织这样的文化活动,不但能够增强老同志之间的交流,更能调理老同志的身心健康。希望今后这样的活动要吸收更多的老同志参与,使得广大离退休老人们在和谐环境中获得更多、更大的幸福感。

通过本次比赛可以让老同志们在家庭生活之余放松压力,搭建一个交流的平台,提供一个相聚机会,展示各人一技之长,并以此次活动为龙头,进一步推进学校特色文化,丰富老同志的校园文化生活。

                                          【张和明供稿】