学习好榜样,发挥正能量——离退休职工处党委举办党支部工作研讨班
发布时间: 2017-05-12   作者:

为了进一步推进两学一做学习教育常态化制度化建设,提高离退休党支部工作成效、更好激发挥离退休党员正能量,2017510日—11日,离退休职工处党委举办了党支部工作研讨班,离退休职工处党委委员、党支部书记、支部委员等共计30余人参加了活动。

510日上午,研讨班学习交流会在三牌楼校区离退休职工处教室举行,离退休职工处党委褚晓红书记主持了会议。首先,褚书记对本次研讨班的举办目的及具体事项作了讲解,向大家详细解读了学校关于二级党组织党建工作考核指标,传达了省委老干部局有关文件精神,并结合学校老干部党建工作的特点,就如何做好离退休党建工作与大家共同学习研讨。她从四有四到位等角度,简要阐释了做好退休党支部工作及当好党支部书记的方式方法等,与会同志深受启发。随后,两位退休党支部书记分别作了交流发言。退休六支部书记杨桂云老师从支部建设的指导思想、支部活动的组织、支委会的作用发挥等方面作了工作介绍,六支部一班人发挥党员的正能量,关爱困难老党员的具体事例让大家深受感动。退休十六支部书记董小红老师从支部的组织建设、支部在服务社区工作中带头作用的发挥等方面作了工作交流。最后,李其芳处长通报了近期老干部工作,并就老同志们普遍关心的问题,和大家进行了充分的沟通与交流。

511日,研讨班全体成员赴扬州通达学院参观学习。老同志一行受到了通达学院党政领导的热烈欢迎与热情接待。在院史馆,院长宗平教授和党委书记戴兆骏同志详细介绍了通达学院的校园概况、学院院史及发展蓝图,陪同观看了学院发展宣传片,并带领老同志们参观了校园。老同志看到通达学院的发展变化深有感慨,频频点头。随后研讨班成员乘车来到扬州博物馆,切身感受扬州城市的发展史和中华民族传统雕刻印刷的辉煌史,老同志们深深为传统雕刻印刷文化的深邃底蕴、为扬州城市的现代化发展而高兴。最后,老同志们来到了“何氏家训”所在地何园参观学习。作为中华传统家规家风家教文化中的一部分,何氏家训曾被中纪委网站重点推介,是江苏省爱国主义教育基地。何氏家训十一则从孝敬亲长、隆师亲友、节义勤俭、读书写字、出处进退等方面详尽地规范了家族成员的修身处世、待人接物之道。何氏家训观念现实开放,与当代精神相通。老同志们听后感触很大,高度认同凡事讲规矩、守纪律,传承好家风,无论在家庭,还是在单位,都是干事创业、家国兴旺的重要保障。老同志们表示会带头树立好家风,传递正能量,继续发挥余热,为学校的改革发展多作贡献。

研讨班取得了圆满成效。