校关工委老同志在三牌楼校区进行校园文明巡视
发布时间: 2017-06-02   作者:

今年是我校建校75周年,为创造良好的育人环境,524日上午,校关工委副主任蒋长发、副秘书长孙明臣、离退休党委第六支部书记杨桂云三位老同志在三牌楼校区进行了校园文明巡视。

一行三人先后到教学楼、图书馆、学生宿舍区,走访了校保卫处、管理学院、学生食堂。在教学楼,课间休息时,和上课的教授交流学生听课情况;走访到保卫处,治安科的同志说:保卫处是学校关心下一代工作委员会的委员单位,保障学生安全是我们的职责。在宣传教育中,注意加强大学生的法律意识、防范意识,加强门卫管理和学生宿舍的管理,形成安全的校园秩序;走访到学生宿舍,看到墙壁上张贴着防火防盗责在肩,关锁门窗断水电,千金难买回头看,安全防范记心间。”的标语,从宿舍管理员处了解了宿舍接待登记、安全用电等情况,宿管员能按照学校要求,严格管理,尤其对深夜回到宿舍的学生细心询问,有情况及时报告,宿舍管理实行安全管理责任制。

老同志来到管理学院,江森书记和黄卫东院长介绍了学院关工委工作情况,开展了家国情怀系列活动,在职党政领导充分发挥了主导作用,为离退休老同志开展各项活动提供了有力保障。

近中午时分,老同志来到食堂,下课的学生已陆续到食堂就餐。巡视的老同志和食堂管理人员进行了交流,了解食堂的饮食、卫生、秩序、安全情况,曾在校保卫处工作的蒋长发老同志特别提出一定要注意食堂卫生,防止食品安全事件发生。老同志在食堂就餐过程中和同学们一边用餐一边交流。同学们对关工委老同志深入食堂关心他们的饮食卫生安全,关心他们的学习生活,倍感温暖。

通过校园文明巡视,了解到校园总体情况良好,同学们有较好的学习生活环境。老同志们在退休后为维护校园和谐稳定,促进校园文明的提升,做一点力所能及的事,感到欣慰。