2017年在宁高校第四届老同志掼蛋比赛圆满结束----- 我校颜福康、姚玉萍获奖 -----
发布时间: 2017-06-07   作者:

六月三日, 2017年在宁高校第四届老同志“东方颐年杯”掼蛋比赛在南京农业大学隆重举行,此次比赛是由江苏省高校老年人体育协会主办、南京农业大学承办,经过各学校老年体协层层选拔,共计12所高校百余名运动员、裁判员和领队参加了比赛,我校的颜福康、姚玉萍、周先田、缪庆生四名运动员及领队张和明五位同志组成代表队参加本次赛事。

比赛当天上午,比赛现场人头攒动,紧张而欢快的现场充分体现和谐、欢乐比赛的氛围,上午八时半,举行了隆重简短的开幕式,省高校老年体协领导和南京农业大学相关领导分别致辞,对来自各校参赛队员表示热烈欢迎,要求参赛队员本着“友谊第一、比赛第二”的宗旨,尊重裁判,严格遵守比赛规则,赛出水平,赛出友谊。随着宣布比赛开始,各学校代表队的老同志进入了紧张而有次序的比赛之中,只见比赛双方你来我往,频频出招,参赛者们个个运筹帷幄,凝神专注,选手们团结合作、配合默契,既展现了团队的协作精神,又展示出个人的技战水平,比赛现场气氛和谐而又热烈,经过一天五轮的角逐竞技,产生了前八名获奖选手,我校颜福康、姚玉萍两位选手在比赛过程中,沉着应战,稳扎稳打,闯关斩将,终于以67分获取得了第四名的好成绩,这是我校在近年高校掼蛋比赛中获得的最好名次,在此向颜福康、姚玉萍两位同志表示祝贺和敬意。

本次比赛,南京农业大学为作了精心组织、策划和编排,为参赛者营造了良好的比赛环境,各校代表队更是重视此次比赛,都派出最强的比赛阵容参赛,各代表队本着友谊和参与的宗旨,充分发挥个人的聪明才智,公平角逐每一场比赛,在主办方和广大参赛者共同努力下,在宁高校第四届老同志掼蛋比赛圆满结束。

近年来,随着掼蛋活动在社会上广泛的展开,激发学校退休老同志掼蛋活动的极大兴趣,各学校也纷纷为老同志搭建了掼蛋活动的新平台,使老同志的业余生活增添了发展个性,启迪智慧,自我展示的新内容,激发大家相互学习、相互提高、相互协调热情,为老同志创建一个在娱乐中健身,在交流中养心的良好氛围,丰富老同志业余生活,老同志通过参与活动,感受到精神焕发、返老还童的精神状态。并感受到在和谐环境中获得更多、更大的幸福感,使得退休生活更加绚丽多彩。

                                                     【掼蛋协会张和明供稿】