“金川三好读书会”成功启动
发布时间: 2017-06-15   作者:

 612日,由我校老年艺术团和通信与信息工程学院共同发起的“金川三好读书会”成功举办了启动仪式。校老年艺术团团长王传涓、校老体协主席兼关工委副主任马名骞、通信与信息工程学院党委副书记高志华、老同志和学生代表共40余人参加了启动仪式。启动仪式由老年艺术团副团长严彬老师主持。

 严彬老师首先介绍了“金川三好读书会”成立的过程、宗旨和活动形式,“金川三好读书会”由离退休老同志、在职教师和学生组成,旨在以书为媒介,加强老、中、青三代人的经验交流和感情交流,形成“读好书、交好友、做好人”的教育氛围。通信与信息工程学院党委高志华副书记致辞,祝贺“金川三好读书会”的成立。高书记指出书是人灵魂的栖息地,在当今信息时代读书尤为重要,希望同学们能够珍惜大学的青春时光,多读书,做好人。校关工委马名骞副主任代表关工委和老同志向“金川三好读书会”的成立表示热烈祝贺,希望能够通过读书会的形式发挥老同志的经验优势帮助青年学生成长成才。

 启动仪式上师生代表还表演了精彩的朗读朗诵。退休教师顾广注分别用俄文、中文朗诵了《钢铁是怎样炼成的》(节选),虽然顾老师已经年过八十,但是仍然用充满激情的朗诵表达了革命年代老一辈无产者对信仰的执着追求,赢得了满场掌声。退休教师赵中德朗诵了贺敬之的经典名篇《西去列车的窗口》,并现场向同学们讲解了朗读的技巧和方法。在职教师代表姚艳丽和俞劼两位老师分别朗读了散文《挪动的帐篷》和《人类群星闪耀史(序言)》,并向大家分享了读书的体会和感悟。学生代表黄南川、张英华分别朗诵了《献给母校的诗——再别南邮》和朱自清的《背影》,表达了青年大学生对母校的依恋之情和对父母的感恩之情。