我校举行2017年老年人健身运动会
发布时间: 2017-06-28   作者:

 2017616日,一年一度的我校老年人健身运动会在三牌楼校区体育馆隆重举行,会标两侧高挂“老有所为,老有所乐;重在参与,重在快乐”,“交流技艺,交流感情;赛出友谊,赛出健康”的横幅,给会场增添了喜庆祥和的气氛。副校长王国平,校长办公室、校工会、体育部和离退休处的领导出席了开幕式;250多位老同志兴高采烈地参加了运动会。

 开幕式前,全体老运动员集中列队田径场,在老年体协会旗的指引下健步一圈接受检阅。老同志们精神抖擞、步伐整齐,“锻炼身体,健康快乐”的口号声激昂洪亮。

 开幕式由老体协常务副主席颜福康主持。王校长代表学校党政领导热情致辞,对老同志在学校各个时期建设和发展中做出的贡献给予高度评价;对老同志离退休后在关心下一代工作和和谐校园建设中发挥的重要作用给予充分肯定。讲话中,王校长表示学校及各职能部门将一如既往地关心老同志身心健康,大力支持老同志开展健康向上的文体活动;希望更多的老同志参加到科学健身养生队伍中来,用灿烂的夕阳红为南邮增色,用健康长寿见证南邮的发展。校老体协主席马名骞在讲话中表示,老体协班子将继续发扬无私奉献、精心组织、竭诚服务的传统,努力把老年体协建成老同志的“快乐之家、健康之家、长寿之家”。同时,马主席就2018年校老年体协成立30周年庆祝活动的筹备思路和活动内容向大家作了通报。接着,校老年健身舞队表演了精彩的节目《戏曲广播操》和《一齐爱,一齐嗨》,健美欢快的舞蹈赢得全场热烈的掌声。

 开幕式结束后,比赛本着“安全、健康、友谊、快乐”的宗旨同时拉开战幕。裁判员认真负责,老队员全神贯注,旁观者加油鼓劲,摄影师忙抢镜头,整个比赛在欢乐和谐的氛围中顺利进行,真正实现了老同志们在积极参与中展示风采,在比赛过程中享受快乐。比赛结果,产生了八个项目的18名,分别获得一、二、三等奖;所有参加运动会的老同志都获得了参与奖。

                                                        【校老年体协阮芹