材料科学与工程学院关工委副主任谌进老师为团干部上主题团课
发布时间: 2017-07-03   作者:

2017524日下午,材料科学与工程学院关工委在3-205教室举办了“怎样做一名合格团员”主题团课暨学生干部培训班。邀请关工委谌进老师讲课,材料院全体学生干部和团干参加了此次团课。本次团课围绕着学生干部的自我修养为话题展开,旨在帮助学生干部认清重担和坚定信念。团课由团委书记乔祖琴老师主持。

谌进老师带着慈祥的笑容讲起了年轻时候的往事。谌老师从自己的学生生涯、知青生活、工作经历、入党经历等多个阶段向大家分享了自己的故事。从谌老师平和的话语中,让大家感受到她的不易与坚强。谌进老师的见解与感慨更是透露出岁月研磨的智慧。不同于以往团课的庄重严肃,谌老师并没有讲一些人生大道理,而是从她的人生经历中传递出为人处世的态度和智慧。也正是这些经历深深地打动了在场的同学,使大家在听故事的过程中,认识到如何做一名合格团员和如何做一名优秀学生干部。听完谌老师的团课,在场的同学们受益匪浅,他们期待着接下来的团课,更多的老前辈们用自己的亲身经历,来为经历尚浅的学生干部传递更多的处世态度和人生智慧。