经济学院关工委副主任储成祥教授看望参加龙狮精英赛学生
发布时间: 2017-07-03   作者:

2017528日至30日端午假期期间,由江苏省体育总局社会体育中心、江苏省学生体协高校工作委员会、江苏省龙狮运动协会、阜宁县人民政府联合主办的“五醍浆杯”第八届省大学生龙狮精英赛在盐城市阜宁县喻口古镇隆重举行。

529日下午,经济学院关工委副主任储成祥教授在经济学院党委张强书记的陪同下,到比赛现场看望我校参加比赛的龙狮团同学们和相关人员。储教授仔细询问了比赛的赛制情况,并关心同学们的体能状况,叮嘱同学们要注意休息、劳逸结合。鼓励同学们向其他队伍多学习,发挥团结协作精神、不畏艰难,在比赛中要顽强拼搏、勇于挑战,展示南邮学子的风采。

大赛共有来自全省11所高校的14支龙狮代表队,200多名运动员同台竞技。我校大学生龙狮团经过顽强拼搏,在女子传统舞龙比赛项目中以8.61分夺得冠军,并以总分第二获得全能银奖,这是我校大学生龙狮团首次在女子舞龙项目中取得突破。此外,我校大学生龙狮团还获得了甲组男子舞龙传统第二名,北狮自选第二名,北狮全能银奖,甲组舞龙全能铜奖,甲组男子舞龙自选第三名,女子舞龙自选第三名,北狮传统第三名,刘伟涛、韩恺蒸、陆书馨、夏梦琪、黄鑫馨等5位同学获得体育道德风尚奖。