管理学院特邀关工委谌进老师参加毕业班党员宣誓暨党员再教育大会
发布时间: 2017-07-03   作者:

201768日下午,管理学院在三牌楼校区科学会堂二楼报告厅举行毕业班党员宣誓暨党员再教育大会。本次大会特别邀请了关工委谌进老师主讲党课,管理学院党委副书记邓艳华及毕业班党支部书记陈大鹏、唐捷老师和全体毕业生党员出席大会,由组织员唐捷老师主持。

大会伊始,谌进老师同全体师生党员一起在学生第三党支部胡全峰同志的带领下,高举右拳,重温了入党誓词,再一次感受那神圣而庄严的时刻。大会第二项,由管理学院学生第二党支部曹敏同志代表全体毕业生党员发言,她回顾了自己的大学生活,表示要在今后的工作学习中继续努力,认真落实党章精神,发挥党员先锋模范作用。大会第三项,谌进老师以直面人生,赢得自尊——做合格的共产党员为题,为毕业生党员上了一堂精彩的党课。她围绕做合格的共产党员,保持人性的自尊,声情并茂地分享了饶毅教授在北京大学2016年毕业典礼上的致辞——《做自己尊重的人》,结合其个人工作经历,讲述她退休前所在的学报编辑部为南邮学报发展作出的努力以及取得的成就,诠释了自尊是支撑自由的精神、自主的工作和自在的生活的源泉,强调要想真正成为一名合格党员要做到保持自尊,不忘初心。最后,她以“退休之日,你觉得职业中的自己值得尊重;迟暮之年,你感到生活中的自己值得尊重”,寄语即将毕业的管理学院2017届毕业生党员。会议第四项,管理学院党委副书记邓艳华围绕率先垂范,善始善终、“牢记宗旨,永葆本色”两个方面,对全体毕业生党员提出了现在和今后的各项嘱托,并代表学院党委,对即将奔赴各行各业的学生党员表达了期许和祝福。随后,全体师生党员一起奏唱《国际歌》,再一次感受共产主义理想的崇高和革命气概的英勇不屈。谌进老师同全体师生党员一同在挥手道珍重,昂首笑春风,永葆先进性,献礼十九大横幅上签名,并合影留念。大会的最后,组织员唐捷老师对毕业班的党组织关系转接工作进行了详细讲解与嘱咐。

本次毕业生党员宣誓暨党员再教育大会,是“两学一做”学习教育活动的延续与深化,为毕业班的学生党员牢记党的宗旨,不辱使命再上生动一课;在他们即将走上社会时继续不忘初心,保持共产党员本色,提供了及时的思想指导,进一步增强党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。