自动化学院党委举行2017年上半年预备党员转正答辩会
发布时间: 2017-07-03   作者:

    613日下午,自动化学院党委在学科楼214会议室举行了学生预备党员转正答辩会,答辩小组由学院调研员姜文杰,党委副书记杜月林,校关工委副秘书长、院特邀党建组织员孔宪禹,组织员吴婧,本2013级学生支部书记杨中婕,本2014级学生支部书记张逗组成,狄建强、胡丹、褚雪汝等5名预备党员进行了公开答辩,学院部分党员和入党积极分子列席观摩了本次答辩会。

答辩过程分为自我陈述、现场问答、现场评议三个环节,参与答辩的预备党员均能认真准备,严肃对待,面对答辩组的老师和现场观摩的同学,就理想信念、党章党史、习总书记系列讲话精神和预备期表现等情况接受询问,公开答辩。答辩组老师在认真听取答辩对象的回答后,进行逐一点评,并指出答辩对象在个人表现、思想认识上存在的不足,要求答辩对象严肃查找自身差距,继续努力,不断进步。经答辩组综合评议,5名预备党员均顺利通过了转正答辩。

最后,调研员姜文杰对答辩情况进行了点评,他指出:青年是未来的领导者和建设者。实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要一代又一代有志青年不懈努力,他对全体学生党员和入党积极分子提出要求:一要加强理论学习,特别是学习党在新时期的各项方针、政策和习近平总书记系列讲话精神,始终保持先进性;二要严格要求自己,无论是学习,还是工作,各方面都要走在前面,充分发挥大学生党员的先锋模范作用。

预备党员通过答辩,进一步提高了对党的认识,明确了作为一名党员应该如何发挥先锋模范带头作用,增强了使命感、荣誉感和责任感。