关工委老同志参加计算机学院、软件学院、网络空间安全学院2017届毕业生党员入党宣誓仪式暨文明离校动员大会
发布时间: 2017-07-03   作者:

613日,计算机学院、软件学院、网络空间安全学院2017届毕业生党员入党宣誓仪式暨文明离校动员大会在学科楼一楼报告厅举行。学院党委书记季小健、副书记何海洋与关工委委员杨仁凤出席了大会,毕业班辅导员和毕业生党员参加了大会。大会由党委组织员、关工委秘书刘正堂主持。

会议伊始,在学院党委季小健书记监誓下,杨仁凤老师带领下,全体党员面对党旗,举起右拳,逐字逐句,铿锵有力跟读誓词,现场气氛庄严而振奋。毕业生党员代表程丹妮作了发言,陆元福代表毕业生党员宣读了文明离校承诺书。

学院关工委委员、老党员、老教师代表杨仁凤发表讲话,希望2017届全体毕业生党员能够以身作则,争做“四讲四有”的合格党员。杨老师结合自身多年的工作经历,提了三点希望与毕业生党员共勉:一是要坚守信念,进一步加强党性修养,永葆党员先进性;二是要勇于担当,在毕业之后要继续发扬党员勇于担当的精神;三是要追求卓越,毕业生党员在以后工作道路上要精益求精,不甘平庸。

      学院党委副书记何海洋发表了文明离校动员讲话,他首先祝贺毕业生党员即将光荣毕业,希望每位党员牢记入党宣誓这一神圣而庄严的时刻,激励自己终生践行入党誓言,为党的事业奋斗终身。对文明离校工作,何副书记提出四点要求:一是要继续发挥好模范带头作用,在文明离校过程中做到“四讲四比”,即讲正气,比示范;讲奉献,比作用;讲文明,比修养;讲自律,比风采;二是要从就业、学业、心理上关心身边同学;三是要心怀感恩之心,饮水思源,积极参与到“寝室-我的家”卫生大清扫等各项毕业活动中去;四是要继续认真负责,协助学院和辅导员保质保量地做好毕业前的各项工作。最后,他希望所有毕业生以最真挚的情怀感恩母校,以健康文明的行为告别母校,并祝福全体毕业生前程似锦!