校关工委张开理老师参加教育科学与技术学院预备党员转正答辩会
发布时间: 2017-07-03   作者:

614日上午,校关工委副主任、教育科学与技术学院关工委委员张开理老师参加了在教科院党员工作站召开的预备党员转正答辩会,担任答辩评委。一同担任评委的有教科院党总支书记刘蒙、党总支副书记王晶、学工党支部书记吴美萱、吉峰,答辩会由院组织员张超主持。

张开理老师聆听了同学们的答辩,并根据8名预备党员在预备期内的表现及现场的答辩情况进行认真评议与表决。在主持人宣读过答辩程序和答辩规定后,8名预备党员依次进行了转正答辩。他们分别就一年来在思想、学习、生活等方面发生的变化、总结的经验、取得的成绩以及存在的问题和努力方向进行阐述。评委根据其个人汇报,围绕党章、党规、时政热点以及对学习、生活、工作中遇到的困难的解决方式等进行现场提问,预备党员们实事求是,认真思考,积极作答。最后,根据评议结果,此次参加答辩的8名预备党员均顺利通过转正答辩。

张开理老师在答辩后与同学们交谈,本次答辩给了大家一次自我检查、反省的机会,鼓励他们树立模范带头作用,做同学们的表率;督促大家要不断提高自己的党性修养,尽早成为一名优秀的共产党员。