用心学习解放军,用情服务老同志——离退休职工处党委在职支部开展党日活动
发布时间: 2017-07-03   作者:

为了庆祝建党96周年、建军90周年,推动“两学一做”学习教育活动常态化制度化,201771日党的生日这天,离退休职工处党委在职支部赴泰州开展了以“用心学习解放军,用情服务老同志”为主题的党日活动。

在职支部的党员们首先来到位于泰州白马庙的“中国人民解放军海军诞生地纪念馆”,1949423日根据中央军委命令,中国人民解放军第一支海军部队-------华东军区海军在此宣告成立,泰州白马庙也因此成为中国人民解放军海军诞生地。党员们参观了纪念馆,了解了我国海军从诞生到发展、从发展到壮大的光辉历史,学习了海军在条件极其艰苦的情况下英勇保卫我国海疆、收复海岛的光辉事迹,对于今日我国海军的强大感到由衷的骄傲。

离开白马庙,在职支部的党员来到了位于泰州黄桥镇的“新四军黄桥战役纪念馆”,黄桥战役是在抗日战争进入相持阶段,为了抵抗国民党蓄意发起的军事摩擦进行的一次战役,黄桥战役创造了新四军以少胜多的又一光辉范例,奠定了苏北抗日民主根据地的基础。党员们认真地了解了黄桥战役的史实,学习了新四军不怕困难、不畏牺牲、不惧强敌、紧密联系群众的精神品质,被黄桥镇当地群众冒着敌人的炮火把烧饼送到前线阵地的历史故事所深深打动,大家一致认为只有深深地植根于群众、服务群众才能受到群众的拥护。

参观结束后党员们纷纷表示,在七一这样一个特殊的节日里,能够和支部的同志们一起开展活动非常有意义,参观了海军和新四军的纪念馆很受教育,特别是我校离休干部都是解放前参加革命的解放军战士,本次活动让党员们进一步加深了与离休干部的感情,党员们回去之后将把这种精神带到“两学一做”学习教育活动和“大走访、大落实”工作中去,带着感情去做好服务老同志的工作。