管理学院举行新生校史讲座、入党启蒙教育
发布时间: 2018-09-20   

    201897日下午,管理学院邀请关工委颜福康老师和学院党委组织员唐捷老师,在三牌楼校区华礼堂为2018级新生带来了别开生面的“珍贵的记忆——校史回顾”和新生入党启蒙教育。

     首先,颜福康老师对在座的2018级新生表示了诚挚的祝贺,欢迎他们加入南京邮电大学大家庭,成为一名真正的柚子青年。讲座中颜老师从四月始源、红色印记、师出源悠、百岁寿星、援手同门、育英三叠、一脉根生、邮电情节、学子风采、飞鸿振翅等十个篇章为在场的新生介绍了南邮的校史。其中,颜老师特别向同学们介绍了“华礼堂”名称的由来——学校的百岁寿星秦华礼老书记,并且讲述了老一辈南邮人的邮电情结。新生们无不被南邮的红色精神和邮电情结感染,对南邮多了更多的认同感。最后,颜老师展示了历年南邮学子在各个不同领域取得的成绩,他祝愿2018级的南邮学子学业有成,为母校再创辉煌。

 随后,唐捷老师以“端正入党动机,把握党员标准”为主题进行了新生入党启蒙教育。唐老师讲述了中国在国际地位的不断提升 和国家近几年来发展的迅速,这些发展的背后离不开一代代中国共产党员们的努力。唐老师要求同学们树立正确的入党动机,并介绍了申请入党的条件及入党申请书、思想汇报的书写要求和注意事项,详细解读了《管理学院发展学生党员工作实施细则》的相关规定。此外,唐老师还介绍了学院党员工作站的基本情况,欢迎有理想有热情的同学积极加入。

     2018级新生是学校的新鲜血液,学院为他们举办此次校史和新生入党启蒙教育讲座不仅让他们更快地了解南邮的历史、融入南邮的环境,也从思想上让他们端正入党动机、更深入了解党员发展流程,是一场文化与思想的洗礼。