我为祖国点赞
发布时间: 2019-09-20   作者:

红色的记忆,是永远的丰碑。铿锵的誓言,是心中的颂歌。在全面推进建设“中国梦”的伟大事业征程中,我们迎来祖国70华诞。在这几十年岁月里,我们的祖国繁荣昌盛,国泰民安,已经发生了日新月异的变化。我一个出生农民的子弟,生在旧社会,长在红旗下,70年峥嵘岁月弹指一挥间,70年中华大地旧貌换新颜。在党的领导下我也发生着翻天覆地的变化,祖国腾飞我奋进,我与祖国共命运。

我踏着祖国七彩祥云上了小学,中学,大学,当了一名人民教师。上学的时候,就梦想着能早日进入社会主义,能过上“点灯不用油,耕地不用牛。楼上楼下,电灯电话,送信摩托化。”的社会主义生活。哪想到70年后的今天,手机,电脑,网络盛行在我们的生活中。

那时候,新中国成立不久,正处于一贫如洗,一穷二白,百废待兴的状态。全国人民在毛主席“人定胜天,与天斗其乐无穷”,“穷则思变”的号召下,奋发向上,积极努力参加到风风火火的大跃进建设中,我虽然还是个中学生,也毫不示弱,学校组织我们利用课余时间炼钢铁,我亲眼看到红通通的铁水从小高炉出口流出。大家都拍手欢呼雀跃。全国人民都表现出“天不怕,地不怕”的战斗精神,这一段经历锤炼了我的人生。在大学毕业以后教学工作中,我工作努力,认真负责。在邮电学校被评高级讲师,优秀工作者。同时担任过三届班主任工作,被评优秀班主任。与学生情深意重。我的学生都已四十多岁了,目前都在国家通讯工作岗位上,不少都是局长,老总,我感到十分欣慰。在党的领导下,我担任了教研组长,较好地完成了三十多年的教学工作,直至1998年退休。退休后,随着祖国不断繁荣富强,我的经济收入,生活水平也是“芝麻开花,节节高”。我积极参加退休支部各种活动,也被评优秀党员。我已是近八十的老人,正在过着“丰衣足食,幸福美满”的退休生活。玩玩微信,看看电脑,国家大事都知道。“出门不带钱,只要手机带,潇洒到处走,生活乐逍遥”

我们的祖国,从1949年到2019年。70十年弹指一挥间,正是“钟山风雨起苍黄,天翻地覆慨而慷”。宇宙飞船上天,可上九天揽月。蛟龙号潜艇下海,可下五洋捉鳖。厉害了,我的国!我为祖国骄傲,自豪,我为祖国点赞。

我为中国桥点赞。我国有很多跨海大桥,港珠澳大桥、舟山跨海大桥、西堠门大桥、杭州湾跨海大桥、厦漳跨海大桥、青岛跨海大桥。跨海大桥之外,同样在刷新世界纪录的,还有中国的跨江大桥。武汉长江大桥、鹦鹉洲长江大桥、天兴洲大桥、南京长江大桥、大朕关大桥。今天,仅在长江上已建好和在建的桥梁就突破了一百座。北盘江大桥、果子沟大桥,这西部大山里的中国桥打通了曾经的偏远断点,它们让中国的经济血脉变得更加畅通。一座座中国桥,重塑着中国经济地理的新标志,书写着中国工程一个又一个传奇,也持续刷新着中国国力的一个又一个里程碑。

我为中国路点赞。京新高速、鹤大高速、川藏公路、兰海高速、沈海高速。一条条中国路,勾勒出中国经济运行效率的新版图

我为中国车点赞。“复兴号”、海南环岛高铁、兰新高铁、哈大高铁、京津高铁、京广高铁……一个八纵八横的高速铁路网将彰显中国铁路建设的新骄傲。中国产的高铁已经是中国一张亮丽的名片。中国车已成为中国“创时代”的新标志。

我为中国港点赞。上海洋山港、宁波舟山港、苏州港、广州港、深圳港、香港港。世界上最大的港机制造基地也在中国。纵览全球海岸线,超过百分之八十的港机都是中国制造。巨轮远航,向海而生。

我为中国网点赞。进入二十一世纪,信息资源日益成为重要的生产要素和社会财富。中国提出了网络强国战略,二百九十九万个基站,八点九亿用户,中国已经建成全球规模最大的4g网络。更值得骄傲的是全世界独一无二的华为的5G,已经问世,傲视世界,已被英国等欧洲国家采用。我国的上海是国内第一个实施5G通讯的城市。我翘首以盼,早日与5G握手。

我为中国军工点赞。循着遥远的天际线眺望,C919青云直上、AG600御风而起、运-20鱼跃龙门。极目苍穹,碧空下尽是国产战机振翅高飞的身影。万顷波涛之上,汽笛声响彻云霄,彩带迎风鼓荡,首艘国产航母出坞下水,“辽宁号”航母从此不再孤单。歼20战机,歼15舰载机,轰-6K“战神”轰炸机等“中国制造”让世人刮目相看。“彩虹”无人机享誉全球、VT-4主战坦克赢得海外大单、直-19E出口型武装直升机首飞成功、山鹰外贸飞机总装下线……凭借日趋精密的技术水平和完备的工业生产体系,国产武器装备走向海外的底气更足。九层之台,起于累土。这些性能优异的武器装备背后,是日益强大的国防工业实力作支撑。

没有共产党,没有毛主席,没有祖国就没有我的70年,我与祖国共命运。白驹过隙,沧海桑田。华夏千秋,纵贯九州,东方醒狮,啸震环宇。凡我泱泱华夏,熙熙子孙,祈祷天佑中华!