转发:门诊部疫情期间开诊方案
发布时间: 2020-03-28   作者:

门诊部疫情期间开诊方案

 

为解决疫情期间教职工慢性病用药的困难,门诊部根据学校和辖区卫健委对疫情期间医疗机构开诊的相关规定,特制定门诊部疫情期间开诊方案。

一、开诊日期及时间

为防止聚集,减少防疫风险,请按以下分组到校取药。为了您的健康和安全烦请务必配合。

1.三牌楼校区:

331日(周二)  院内单数号楼栋、虹桥、申家巷

41日(周三)  院内双数号楼栋、金陵闸、南湖、宁工

42日(周四)  月光、高教

43日(周五)  市内散户

2.仙林校区:

42号(周四)   鸿雁名居

43日(周五)   鸿雁名居

3.锁金村校区:

41号(周三)   原人口院内

43号(周五)   原人口院外

门诊工作时间:900-11301330-1630

二、就诊要求

1、本次开诊仅对于患有高血压、糖尿病等慢性病(呼吸系统慢性病除外)且病情平稳无需调整用药的患者,无慢性病诊断依据(门诊部长期就诊记录或医院就诊诊断资料)的,门诊部将拒绝其开药要求,如发现有冒用他人名义开药的现象,门诊部将按相关规定报学校后处理。

2、因疫情期间就诊手续繁琐、时间较长,为减少老年人的感染机会,建议年龄较大的患者由其家属代为取药。

3、来门诊部的患者或家属请全程戴好口罩,在预检分诊台测量体温、出示苏康码(需为绿色)或有社区盖章的个人健康申报卡校内医疗本登记好健康调查表后方可进入,在挂号、就诊时人与人之间请保持1米以上距离。

4、慢性病用药量暂可放宽至三个月,为减少在门诊部逗留时间,建议事先准备好用药清单。

5、可用于呼吸道感染疾病的退热、止咳、抗生素等药物不予开具,有呼吸系统慢性病的患者请至定点综合医院就诊,或在疫情结束后前来就诊。

友情提醒:接保卫处最新通知,疫情期间为方便老同志进校拿药,我校三牌楼校区只有东门和西门对外开放,学校南门依旧封闭管理。请需要取药的老同志从学校东门或西门出入,出入校门时须出具本人医疗本或离退休证,以便验证身份。如果是家属代为进校拿药,请同时出具家属个人身份证。谢谢大家理解和配合。请大家相互转告。

三、后续开诊情况

1、门诊部将在开学前另行安排医疗费报销时间,并通知到各部门。

2、门诊部将根据疫情的发展,以及学校和卫健委的相关要求,制定开学前剩余时间内和开学后的开诊方案并公布。

                                                                    后勤服务集团

                                                                   2020327

附件:

苏康码申请流程:

申请流程

1、下载江苏政务APP

  通过江苏政务服务APP,点击“防疫专区”或搜索“苏康码”,进入“苏康码”服务。

  未经过江苏政务服务网实名认证的用户,点击后会跳转到实名认证流程进行认证,认证后继续申报获取“苏康码”。

2、支付宝:

  江苏政务服务支付宝小程序,点击“防疫专区”或搜索“苏康码”,进入“苏康码”服务;或者在支付宝首页搜索“苏康码”。

  (1)支付宝首页搜索“江苏政务”进入江苏政务服务;

       (2)点击进入后,可以在首页看到“苏康码”;

  (3)点击苏康码进入填写信息;  

        未经过江苏政务服务网实名认证的用户,点击后会跳转到实名认证流程进行认证,认证后继续申报获取“苏康码”。

4)点击激活领码,生成二维码。