离退休职工处党委开展师德师风建设专题学习会
发布时间: 2020-05-13   

按照离退休职工处党委理论学习中心组学习计划和离退休处教师政治理论学习计划安排,512日下午,离退休职工处党委在三牌楼校区二楼阅览室召开离退休职工处师德师风建设专题学习会,全体在职人员参加会议,会议由处党委书记褚晓红主持。

学习会上,褚书记首先传达了学校师德师风建设年部署动员会议精神,介绍了学校开展师德师风建设年的背景和意义,领学了南京邮电大学师德师风建设年实施意见(党委教发〔20201号)和南京邮电大学师德师风建设年实施方案(党委教发〔20202号)。她要求大家要高度重视师德师风建设,进一步提高思想认识,强化作为一名高校教师的角色认同感,从自己管起,从身边小事做起,自觉弘扬高尚师德,潜心做好本职工作。

理论学习中心组成员、处长李其芳作重点发言时,从高校教师这一称谓谈起,认为每一位教工的言行都关系着学校形象。因此每一位在职员工都要增强师德师风建设的紧迫感、使命感和责任感,绷紧师德底线这根弦,无论是在校园里还是在社会中,都要自觉遵规守纪、处处为人师表。

会上,与会同志还就个人如何做好师德修养、推进离退处师德师风建设进行了简短交流和沟通。