关于采集我校老同志电子照片的通知
发布时间: 2020-10-13   作者:

各位老同志:上半年,广大老同志按照学校疫情防控工作要求,严格执行学校的相关规定,为学校疫情防控工作做出了贡献。本学期开学以来,在充分调研及征求部分老同志意见的基础上,根据近期全国及南京市疫情防控状态,经请示学校疫情防控工作领导小组,拟在近期先行开展离退休同志电子照片采集工作,为今后通过人脸识别系统进出校园做好准备。现将有关事项通知如下:

1.有进出校园需求的老同志,自行提供1张近期正面电子照片(必须是近半年内的照片,照片要求见附件),后期录入学校门禁系统后,便于参照在职教职工的模式,通过人脸识别+测体温的方式直接进出校园。

2.此次仅收集电子照片便于学校提前录入门禁系统,具体何时可以刷脸进出校园等待进一步通知。

3.截止时间:第一次申请截止时间为2020年10月30日;后期可以随时申请,但学校每月月底集中录入一次。

4.电子照片统一交到活动科,可以发微信,也可发邮件(必须注明姓名),邮箱liulz@njupt.edu.cn

                                                                    离退休工作处

                                                                   2020年10月13日

附件:采集照片具体要求: 必须是近期拍摄的照片, 免冠,不戴任何装束,照片中人相头部约占相片长度的三分之二,正对镜头,保证五官和面部轮廓清晰,避免光源在脸上产生阴影,背景色,必须采用纯色,建议为纯红或纯蓝背景,请不要化妆或者使用美颜工具对面部进行修改,照片格式:提交的照片必须为jpg格式的图片;(注意:系统只能识别jpg格式的照片);照片命名:统一使用身份证号码,即照片文件名为“身份证号.jpg”,(注意:照片名称中不能包含姓名),要确保身份证号码正确(身份证号码中的X必须为大写的X)。