关于开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动的通知
发布时间: 2021-03-30   

离退休党支部、全体离退休教职工

2021年是中国共产党成立100周年。为了讴歌建党百年伟业,抒发我校离退休教职工对党和人民的深厚感情,展现我校老党员、离退休教职工良好的精神风貌,根据学校部署要求和省委老干部局有关文件精神,经研究,离退休工作处以“忆红色初心、展银发风采、持续增添正能量”为主题开展系列活动。现通知如下:

一、时间安排

2021年3月—7月

二、活动内容

(一)“学党史、唱红歌”主题党日活动

以党支部为单位开展主题党日活动,结合党史学习教育,以经典红歌大家唱的方式,展现我校老党员老同志的精气神,以及为学校立德树人事业贡献正能量的阳光心态。

1. 时间安排:2021年6月1日—7月1日

2. 参与对象我校离退休党员,以党支部为单位开展。考虑各支

部实际,建议人数较少的党支部可以联合其他党支部共同活动。鼓励党外人士和群众积极参加。

3.活动形式:唱红歌为主朗诵、舞蹈器乐等表演形式

4.活动地点:倡导就近就便,在各片区老同志活动室举行。不具

备活动条件的,可以选择到三牌楼校区离退休工作处三楼多功能厅开展(请提前预约)。

5.具体要求:

1)大力宣传、广泛发动、积极组织,确保每个支部至少演出1个节目。

2)按照疫情防控要求,原则演出规模不超过50人/场次。参加活动的老同志要注意安全,切实做好个人防护措施。

(3) 514日前,请各支部将节目名称、类型、参加人员名单等基本信息报送活动科

4)演出结束后,请各支部将照片、视频等相关材料及时报送活动科。

(二)翰墨光影颂华章”主题作品征集活动

通过书法、绘画、摄影、征文4种形式,展现我校老同志砥砺初心、牢记使命,为学校事业高质量发展持续增添正能量的良好精神风貌。

1. 时间安排:即日起至2021年4月29日止

2. 提交地址:三牌楼校区离退休工作处活动科

3. 参与对象:全体离退休教职工

4.作品主题:要紧扣翰墨光影颂华章”主题结合个人经历贴近时代、贴近生活、贴近实际,反映党的正确领导、祖国日新月异的变化、学校教育事业发展,内容真实、情感真挚,展现出我校老同志坚定的政治信仰和深厚的家国情怀。

4. 具体要求:

书法、绘画作品:尺寸不小于4尺对开(34cm×138cm),最大不超过6尺整张(96cm×178cm)。若装裱,装裱后尺寸高不超过200厘米,宽不超过100厘米。书体不限,草书、篆书作品需附释文。在作品背面右下角用铅笔注明作者姓名、类别、作品名称等。

摄影作品:JPG格式,高清、构图完整,附说明文字或相应的创作背景。作品以电子文件形式上报,命名:作者姓名+作品名称。

征文作品:结合党史学习教育活动,围绕“精神传承,‘邮’思分享”这一主题,抒发真情实感。体裁不限,题目自拟。篇幅控制在2000字以内,以电子稿为佳。

为保证参与的广泛性和公平性,主题作品征集活动每人每项限报1件。报送作品必须是原创,没有版权争议。

三、相关说明

1. 充分利用处网站、宣传橱窗、“邮苑晚晴”微信公众号等各种宣传平台予以择优展示,并适时向外推荐。

2. 所有报送作品,我处均拥有展示、宣传和无偿使用的权利。凡提交作品者均视为已确认并遵守此项规定。

3.加上述两大类活动的老同志,每参加一类即可纪念品1份。

活动联系人:刘立柱电话:83492915,15050585511(微信同号)邮箱:liulz@njupt.edu.cn

                                                          离退休工作处党委

                                                           离退休工作处

                                                           2021年3月22日