离退休工作处党委召开纪检队伍工作培训会
发布时间: 2022-09-08   

97日上午,离退休工作处党委在三牌楼校区二楼阅览室召开纪检队伍工作培训会,处党委党风联络员、特邀监察员和在职党支部兼职纪检委员参加培训。培训会由处党委兼职纪检委员朱国平副处长主持。

朱国平同志首先强调了开展纪检队伍工作培训的必要性和重要性,他结合离退休工作实际,紧扣廉洁文化主题,领学了《党风廉政建设》杂志上一篇关于家风建设的学习文章:《以家风建设为引领 厚植廉洁文化土壤》。他希望全处纪检干部要从自身做起,抓好家风建设,管好身边人身边事,以好家风严作风促党风。要把廉洁意识自觉融入到各自岗位职责中去,踏实工作,精心做好老同志服务保障各项工作。

会议全文学习了校纪委《关于进一步加强廉政风险点排查防控管理监督工作的通知》文件精神,对2022年全处廉政风险点排查防控工作进行了布置、讨论和梳理。

处党委书记兼处长褚晓红作了总结讲话。希望参训人员能够充分认识加强廉政建设和防控廉政风险工作的重要意义,切实增强廉洁意识,掌握廉政风险防控的程序和重点,结合各自岗位职责和工作内容,将此次会议精神和工作要求切实落实到位,努力做到让老同志满意、让学校放心。



(撰稿:刘立柱,审核:朱国平)