我校召开2019年离退休老同志学校情况通报会暨迎新联欢会
发布时间: 2019-12-31   

1230日下午,我校在三牌楼校区华礼堂召开2019年离退休老同志学校情况通报会暨迎新联欢会。校党委书记刘陈教授向与会的近四百名离退休老同志作2019年学校建设发展情况通报。校党委常委、副校长张志华教授主持通报会。  

    刘书记首先代表学校党委、行政和全校师生向各位老领导、老教师、老同志致以诚挚的问候和新年祝福,对大家长期以来心系学校发展、支持学校建设表示最衷心的感谢和由衷的敬意!刘书记从七个方面通报了学校一年来的建设发展情况:一是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;二是落实全面从严治党新部署新要求;三是持续强化基层党组织建设;四是全面加强党风廉政建设;五是从师资队伍建设、学科建设、人才培养、科研、国际合作与交流等方面进一步加强学校内涵建设;六是积极完善内部治理体系建设;七是做好民生服务和保障工作。

刘书记指出,当前学校发展正处于向研究型大学转型的关键期,任务艰巨,意义重大,迫切需要凝聚包括老同志在内的各方面智慧和力量。希望各位老领导、老同志发挥政治优势、经验优势、威望优势,为推动学校各项事业发展凝聚力量,发光发热。 老同志们认真聆听了刘书记的讲话,用热烈的掌声祝贺学校在即将过去的一年所取得的骄人成绩!

通报会结束后举行了老同志迎新联欢会。老同志们欢聚一堂,载歌载舞喜迎新年。《习习春风吹来》、《春天中国》、《在希望的田野上》等曲目唱出了老同志们对伟大祖国发展变化的由衷赞叹和美好祝愿;《我爱你中国》、《我和我的祖国》表达了他们真挚的爱国主义情感;诗朗诵《岁月梦想》诉说了他们“有梦人不老”的情怀;《我们走在大路上》传递了党领导人民追求梦想、阔步前行的豪迈气概。联欢会在幼儿园小朋友和老同志共同表演的《总想走进你心里》节目中圆满结束。整场演出由老同志们自导自演,展示出我校老同志爱国爱校、老有所为的优良传统和良好精神风貌。