离退休职工处党委理论学习中心组专题学习党的十九届四中全会精神
发布时间: 2019-11-27   

20191127日上午,离退休职工处党委理论学习中心组在三牌楼校区二楼阅览室专题学习党的十九届四中全会精神。理论学习中心组成员及全体在职党员参加学习会,会议由处党委书记褚晓红主持。

会上,褚书记传达了中央不忘初心、牢记使命主题教育领导小组《关于在第二批不忘初心、牢记使命主题教育中认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》和学校党委《中共南京邮电大学委员会关于在全校深入开展学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》精神,领学了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》主要内容。理论学习中心组成员李其芳处长作重点发言时认为,党的十九届四中全会是对“四个全面”战略布局在制度层面和治理层面的具体落实,回答了在我国国家制度和国家治理体系上应该“坚持和巩固什么,完善和发展什么”这个重大政治问题,对于确保党和国家长治久安具有重大而深远的意义。他结合不忘初心、牢记使命主题教育情况进一步谈了认识和体会,与会同志也结合各自工作作了交流发言。

  褚书记在总结时指出,要把深入学习领会党的十九届四中全会精神作为当前的一项重要政治任务,做到学习和工作两不误。要按照学校党委关于深入学习贯彻党的十九届四中全会精神提出的要求,结合离退休工作实际抓好落实。全体工作人员要进一步拓宽工作思路、提高工作水平,与广大老同志一道为我校事业发展持续增添正能量。