当前位置: 首页  部门概况  关工委(挂靠离退休工作处)

心下一代工作委员会在学校党委领导下,以党的创新理论重要思想为指导,充分发挥“五老”的政治优势和专业特长,与学校教育主渠道紧密配合,围绕中心,积极参与,主动配合,量力而为,注重实效,使关心下一代工作与时俱进,促进青年学生的健康成长和全面发展。
    1.贯彻落实上级关工委的相关文件精神,加强和提高对学生思想教育工作的针对性和有效性,增强责任感、使命感,切实做好关心下一代工作。
    2.配合学校教育主渠道不断加强对学生进行形势教育、理想信念、思想品德、爱国主义教育,坚持不懈提高他们的思想道德、科学文化和健康素质,教育学生树立正确的世界观、人生观、价值观。
    3.了解青年学生的思想动向和规律,从学校和学生实际情况出发,不断把传统的教育方式和时代特点结合起来,积极主动开展工作,配合学校全面推进素质教育。
    4.采取多种形式地开展理论教育、主旋律教育、传统教育、形势教育、校风教育,努力通过多种教育形式,拓宽工作领域,多层次、全方位地关心青年学生的健康成长。
    5
深入调查研究,广泛征询意见,为学校发展、为教育下一代献计献策。努力完成各级关工委交给的工作和任务,协助学校解决一些实际问题。
    6.有针对性地参与学生社团活动,在活动中双向互动,相得益彰,提高学校思想文化品位,促进校园精神文明建设.
    7.注重教育实效,求真务实,在活动上要创造新的特色,工作上进行新探索,积极开展助学、助教、助困等活动,进一步提高工作质量和水平,力求实效。

人员介绍 
 

主任:刘 陈叶美兰 

常务副主任张志华朱永平

副主任:马名騫、储成祥江 森、李其芳

成员:党委办公室、校长办公室组织部宣传部教师工作部、人事处学生工作部研究生工作部团委、招生就业处财务处后勤管理处离退休工作处教学质量监控与评估中心等单位主要负责人各学院党委(党总支)书记离退休工作处党委各党支部书记

秘书长:褚晓红、朱国平 

副秘书长:孔宪禹、张和明学生工作部部长、研究生工作部部长、团委书记     

秘书:汪晓丽(正科职)  

秘书单位:离退休工作处

办公地点:三牌楼校区离退休工作处二楼关工委(202)办公室

联系电话:83492915、83492553