当前位置: 首页  老年群团  老年体协

南京邮电大学老年人体育协会(以下简称“老体协”)是在老红军秦华礼老书记亲自关怀和组织下,1998中老年长跑队的基础上成立的,至今已过而立之年。30多年来,南邮老体协秉持“老有所为建和谐校园,老有所乐走长寿道路”宗旨,积极开展丰富多彩的健身养生文体活动自成立以来,南邮老体协先后组建过中长跑、健步走、乒乓球、门球、棋、舞蹈、钓鱼、摄影、气排球、掼蛋等分会,现设健步走、门球、乒乓球、气排球、健身舞、太极拳、棋类、掼蛋、摄影9个分会,以及锁金村校区集书画、歌咏、乐器等项目为一体的综合性活动团队。

南邮老体协在常年开展活动的同时,组织老年队伍积极参加在宁高校和省、市、区举办的多项赛事并获得好成绩,其中中长跑、门球等项目还参加过全国性比赛。为加强宣传工作和理论研究,我校老体协创办了《南邮乐天》报刊;除参加每年的在宁高校《体育与健康》论坛,还举办了两年一度的校内《老年人科学健身养生》研讨会。

在学校领导的关心、上级老体协的指导、全校师生的支持和广大离退休老同志的参与下,我校老年体协工作形成了“活动常态化、类型多样化、组织系统化、方法科学化”的喜人局面,取得了斐然成绩,成为学校精神文明建设的一道亮丽风景线,为学校事业的发展做出了积极贡献。先后荣获江苏省在宁高校老年体育工作特殊贡献奖、老年体育宣传工作先进集体、江苏省在宁高校老年体育工作“先进集体”、在宁高校老年人体育协会“先进集体”等多项荣誉称号。

主要负责人员:   

主席:马名骞

常务副主席:颜福康

副主席:阮芹

秘书长:阮芹(兼)

副秘书长:胡维艳 张和明

委员会委员:马名骞 颜福康 阮芹 胡维艳 张和明 王苏平 吉长荣  缪庆生 李诚元 朱丽娟 陈明建