离退休职工处党委理论学习中心组学习领悟党的初心和使命
发布时间: 2019-09-25   

2019924日上午,离退休职工处党委理论学习中心组在三牌楼校区二楼阅览室召开“不忘初心、牢记使命主题教育集体学习。理论学习中心组成员及全体在职党员参加学习会,会议由处党委书记褚晓红主持。

会上,褚书记领读了《理想信念是中国共产党人的灵魂》篇章里的重点内容,并结合党建工作谈了学习体会。理想信念是共产党人精神之,任何时候都不能得软骨病。新时代,每一位共产党人都要树立共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义共同理想,牢固树立对马克思主义的坚定信仰,树立对社会主义和共产主义必胜的信念。理论学习中心组成员李其芳处长领学了《走得再远都不能忘记来时的路》这篇文章并谈了学习体会。忘记历史就等于背叛,不忘初心方得始终。以习近平同志为核心的党中央先后带头参观中共一大会址、带头参观浙江嘉兴南湖红船等,都是对党的初心的追寻。因此,每一个共产党人都要认真学习党史、学习新中国史,在历史中感悟党的初心,在为民服务中领悟党的使命。其他党员同志也结合各自工作作了交流发言。