离退休工作处党委理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷和《习近平总书记教育重要论述讲义》
发布时间: 2020-09-30   

930日上午,离退休工作处党委理论学习中心组在二楼阅览室集中学习《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记关于教育重要论述。全体中心组成员参加学习,其他在职同志列席学习。会议由处党委书记褚晓红主持。

褚书记带领大家学习了《习近平谈治国理政》第三卷和《习近平总书记教育重要论述讲义》的内容概况,领学了《习近平谈治国理政》第三卷部分章节。

褚书记在重点发言时说,《习近平谈治国理政》第三卷中强调,走得再远都不能忘记来时的路,要始终坚持人民主体地位,永远与人民同呼吸、共命运、心连心;要持续为把我国建设成为富强民主和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗,从中国共产党的非凡奋斗史诗中找寻初心、定位使命,以党的创新理论滋养初心、引领使命。作为教育工作者和老同志服务部门,我们要时常重温入党誓词、重忆入党初心,加强思想建设、政治建设、组织建设和党风廉政建设,发扬“红船精神”,传承学校红色基因,团结协作、共同努力,用心用情做好老同志服务保障工作,引导广大离退休老同志积极奉献爱心、不断发挥余热,努力为学校事业发展增添正能量。

朱国平副处长结合学习和工作谈了体会,要传承红色校史,提升工作技巧,以积极的心态、饱满的热情按照法律法规开展好工作。

最后,褚书记要求大家一定要学深悟透,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,结合工作谋划思路、制定措施,确保学习取得实效。