离退休工作处党委召开新学期党建工作布置会
发布时间: 2021-03-03   

    2021年3月2日上午,离退休工作处党委在三牌楼校区二楼阅览室召开新学期党建工作布置会。处党委书记、处长褚晓红同志主持会议,朱国平副处长、各党支部书记、处相关工作人员参加会议。
   褚晓红书记传达了学校《关于召开2020年度南京邮电大学基层党组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》(党委组发〔2021〕1号)文件精神,并就各党支部如何组织专题组织生活和开展民主评议党员工作提出了具体要求。
   会议还布置了离退休工作处党委2021年上半年支部学习计划,围绕上级党组织要求,结合老同志实际,内容包含党史相关学习教育、习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰等会议上的重要讲话精神。
   褚书记要求各支部认真学习传达,进一步统一思想,在常态化疫情防控形势下,根据学校“一手抓疫情防控,一手抓事业发展”的工作要求,切实把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,一要结合支部实际、离退休党员实际,认真组织召开2020年度党支部组织生活会,准确把握好民主评议的各个关键环节,评出团结、评出干劲、评出温暖。二要围绕处党2021年上半年支部学习计划,进一步推进学习型党组织建设,自觉为学校推进“双一流”建设作出力所能及的贡献,发挥余热,展示积极向上的正能量。