离退休工作处党委理论学习中心组专题学习社会主义革命和建设时期历史
发布时间: 2021-04-23   

  4月22日上午,离退休工作处党委在三牌楼校区二楼阅览室召开学习会,专题学习社会主义革命和建设时期历史。处党委书记、处长褚晓红同志主持会议,全体中心组成员参加学习。
   会上,褚书记传达了《南京邮电大学党史学习教育督查方案》文件精神,并就处党委做好相关工作进行安排部署。
   褚晓红同志和朱国平同志分别诵读了《中华人民共和国的成立和社会主义制度的建立》、《社会主义建设在曲折中发展》篇章部分内容,并围绕学习社会主义革命和建设时期历史开展研讨交流。
   朱国平副处长在发言时指出,中国共产党在社会主义革命和建设时期带领全国人民,在恢复国民经济和开展各项建设的基础上,适时提出过渡时期总路线,创造性地完成了由新民主主义革命向社会主义革命的转变,为中国特色社会主义的形成奠定了基本的制度基础,这既是一系列伟大创举,也是中国共产党始终推进理论创新和实践创新内在特质的集中体现。
   褚晓红书记在总结发言时简要回顾了党在社会主义革命和建设时期,领导和团结全国人民建设新中国的光辉历程,列举了这段时期取得的伟大成就。褚书记认为,社会主义革命和建设时期历史为开创中国特色社会主义做好了理论准备、奠定了物质基础、提供了宝贵经验。学校离退休工作要从党史中汲取经验智慧,要坚持以**************思想为指导,用党的创新思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提升管理效能,提高服务质量。

                                                                         (撰稿:倪科  初审:褚晓红  编辑:傅坤  审核:刘挺)