离退休工作处党委理论学习中心组专题学习邓小平江泽民胡锦涛重要论述
发布时间: 2021-04-16   

   4月15日上午,离退休工作处党委在三牌楼校区二楼阅览室召开学习会,专题学习邓小平江泽民胡锦涛重要论述。处党委书记、处长褚晓红同志主持会议,全体中心组成员参加学习。
   会议对邓小平同志《目前的形势和任务》《对起草<关于建国以来党的若千历史问题的决议>的意见》《贯彻调整方针,保证安定团结》《总结历史是为了开辟未来》、江泽民同志《加强党的理论建设》《在庆祝中国共产党成立七十周年大会上的讲话》《领导干部要切实加强学习》《学习学习再学习》《把长征精神一代代传下去》《在新的历史条件下更好地做到“三个代表”》、胡锦涛同志《在十六届中央政治局第九次集体学习时的讲话》、《在庆祝中国共产党成立九十周年大会上的讲话》重要论述进行重点学习。处党委理论学习中心组成员作重点发言。
   朱国平副处长在重点发言时指出,毛泽东同志、邓小平同志、江泽民同志、胡锦涛同志在领导中国革命、建设、改革过程中,围绕中国共产党历史发表的讲话、所作的报告等,时代特色鲜明,政治站位突出,既包含对党在不同时期历史的回顾,也融合了对党史上重要人物、重要会议、重大事件的纪念以及经验总结,对开展好党史学习教育、引导党员干部重温百年建党的光辉历程和伟大贡献具有重大意义。
    褚晓红书记在重点发言时谈到,重视学习和总结历史,善于借鉴和运用历史经验,是我们党的优良传统。毛泽东同志、邓小平同志、江泽民同志、胡锦涛同志发表的重要论述,深刻阐释了党在各个历史时期的光辉历程、理论成果、宝贵经验和伟大精神。党员同志要充分认识到党史学习的重要性,自觉加强个人学习,做到反复学、持续学、深入学,把党的光荣传统和优良作风传承下来,融入到全心全意服务老同志的实际工作中去,强担当、勇作为,推动我校离退休工作迈上新台阶。

(撰稿:倪科  初审:褚晓红  编辑:傅坤  审核:刘挺)