离退休工作处党委召开纪检工作培训学习会
发布时间: 2021-12-09   

129日上午,离退休工作处党委召开纪检工作培训学习会,处党委兼职纪检委员、党风联络员、特邀监察员、在职党支部兼职纪检委员参加会议,培训会由处党委兼职纪检委员朱国平主持,处党委书记褚晓红主讲。

  褚书记向与会人员通报了处党委前不久召开的全面从严治党推进会的情况,对2021年截至目前处党委的纪检工作进行了简要的总结和梳理,并围绕如何做好部门纪检工作这一主题作专题培训。

  褚书记从纪检干部的工作职责、角色定位以及如何履职这三个方面进行了具体指导,并详细讲解了党支部“三会一课”、党支部工作手册记录中的常见问题和工作标准。他希望我处纪检监察干部要认真学习业务知识,熟悉工作标准,不断提升履职能力;要严于律己,争做表率,时刻牢记“打铁必须自身硬”的道理,展现部门纪检监察队伍的良好形象;要认真履职尽责,打通全面从严治党“最后一公里”,推动处党委全面从严治党工作向纵深发展、向基层延伸,为学校的改革和发展稳定提供坚强的政治保证。

(撰稿:朱国平,初审:刘立柱)