通信与信息工程学院召开研究生座谈会
发布时间: 2021-12-20   

    1216日上午,通信与信息工程学院在科研楼208会议室召开研究生座谈会。研究生院常务副院长李飞、研究生督导组督导、关工委成员酆广增、研究生院综合科科长孔媛媛、学院党委书记徐雷、专职纪检委员朱鹏飞、副院长田峰、研究生辅导员及各年级研究生代表参加会议,会议由学院党委副书记、副院长葛敏主持。

座谈会上,与会研究生代表表达了对导师良好师德师风、严谨治学态度的认可,同时围绕学校、学院在价值引领、科研指导、竞赛实践、课程设置、生活设施、课外活动、人际交往、生涯规划等方面开展交流。部分学业出现困难的研究生代表表达了个体不同程度存在环境不适、心理失衡、导师沟通等方面的问题。参会领导、老师认真听取并记录同学们提出的设想和建议,与同学们充分交流讨论,对同学们提出的问题给予耐心细致的解答。

研究生院常务副院长李飞就师生交流内容、组会召开频次、学业压力、助研津贴发放情况等问题对同学们进行关心问询,并向与会同学着重强调了学科竞赛、科研实践的重要性,鼓励同学们踊跃报名,积极参加。

校研究生督导组督导、关工委成员酆广增对研究生代表提出的问题进行了回应,结合高校人才培养目标、社会用人需求援引实例,从实际出发引导研究生树立正确的义利观和学业观,并作总结发言。他表示同学们的发言反映出学院老师行为规范整体水平较高,未来需要在如何减轻导师压力、降低学生负担上下功夫。他鼓励同学们在学术研究时,增强独立思考的能力,勤动脑,多实践。

本次座谈会通过师生近距离交流,了解师生相处真实情况并帮助同学们更好解决问题,将助力通信与信息工程学院研究生培养高质量发展。

撰稿:朱蔚懿、王晶 摄影:朱蔚懿 初审:葛敏)

编辑:汪晓丽  审核:朱国平