校关工委郑会颂老师参加马克思主义学院研究生师生座谈会
发布时间: 2021-12-22   

    1217日上午,马克思主义学院在文科楼330会议室召开研究生师生座谈会。研究生工作部副部长印丹榕,研究生工作部李景元老师,研究生督导组督导、关工委成员郑会颂,学院党总支书记沈召前,研究生辅导员、研究生教学秘书以及教师代表和各年级研究生代表参加会议,会议由学院党总支书记沈召前主持。

    座谈会伊始,沈书记领学了《教育部关于印发<研究生导师指导行为准则>的通知》(教研〔202012号)和《关于印发<江苏省研究生导师职业道德规范“十不准”(试行)>的通知》(苏教研〔20188号)两个文件精神,并汇报了学院关于开展贯彻落实《研究生导师指导行为准则》《江苏省研究生导师职业道德规范“十不准”(试行)》专项工作进展情况。通过研究生导师自查和学院督查,目前学院师生关系相处融洽,未发现任何违反研究生导师指导行为准则和违反职业道德规范“十不准”的行为。

研究生导师代表纷纷发言,导师们围绕研究生教育培养展开了交流讨论,就研究生思想政治教育、课程设置、科研指导、学位论文等方面提出了意见和建议。

紧接着是研究生代表交流发言环节,与会研究生表达了对导师良好的师德师风和严谨治学态度的认可,同时围绕马克思主义理论专业的课程设置,毕业要求和就业前景等方面开展了深入的交流。与会领导和老师认真听取和记录了同学们的意见和建议。

研究生工作部副部长印丹榕老师表示通过导师代表和研究生代表的交流发言,反映出了学院导师师德师风行为规范整体状况良好,希望同学们在未来的学习和生活中如遇到压力及时与导师进行沟通交流,在学院和导师的帮助下顺利完成研究生阶段的学习和生活。

学院党总支书记沈召前就师生交流的内容,同学们的思想状况、党员发展、学业就业等问题对同学们进行关心和询问,希望同学们能把握好马克思主义理论发展的大好时机,学习好、传播好马克思主义。

校关工委成员郑会颂作总结发言,通过导师和研究生代表的交流发言以及平时的督导听课都反应了学院教师行为规范整体水平较高,并就自身学科背景谈了对马克思主义理论的认识和理解,他鼓励同学们要把马克思主义理论这一深邃和深远的学科学好,将马克思主义理论的精神发扬光大。

(撰稿:欧文文、刘志强、刘凤娟  初审:沈召前)

编辑:汪晓丽  审核:朱国平