教育科学与技术学院关工委邀请校关工委储成祥老师指导创新竞赛项目
发布时间: 2021-12-27   

    1222日,教育科学与技术学院关工委邀请校关工委副主任储成祥教授到学院,对2022年挑战杯重点培育项目进行专家指导。院党总支副书记、项目指导教师乔祖琴、院分团委书记张超、项目组全体成员参加了此次指导会。

首先,团队成员对项目进行了简单汇报,将项目的筹备情况进行展示。他们从项目源起、推广应用、价值及展望等几个部分详细介绍了项目的情况。

储成祥教授听后首先对该项目的实际成效与意义价值给予了肯定,他认为该项目最大的亮点在于其为民族地区职业教育提供了专业化、标准化的人才培养方案,并提出可以将本项目最核心的实施步骤体系化,并辐射到全国各地,以实现成功复刻。同时,储成祥教授对该项目提出了优化建议,他指出,项目应该突出困境与需求,必须将当地的“痛点之痛”强调出来,同时针对当地实际的人才需求提供解决方案,这样才能够更加体现本项目的价值所在。

 最后,乔书记就该项目的难点与突破点提出了相关问题,她认为本项目给当地带来了多方面的效益——文化效益、人才效益、经济效益等,尤其要将本项目的经济效益体现出来以突出项目的可行性。在老师们的指导下,团队成员对项目有了新的改进思路,感觉受益匪浅。

(撰稿:张超  初审:乔祖琴)

编辑:汪晓丽 审核:朱国平