离退休工作处党委召开2021年度党员领导干部民主生活会
发布时间: 2022-01-15   

根据学校部署要求,2022年1月14日下午,离退休工作处党委2021年度党史学习教育专题民主生活会在三牌楼校区二楼阅览室召开。会议以“弘扬伟大建党精神,充分发挥五老优势,主动担当作为、精准服务保障,积极引导广大老同志为助推学校事业高质量发展持续贡献正能量为主题,联系带头学党史、悟思想、办实事、开新局的实际,深入查摆问题严肃开展批评和自我批评。校党委常委、副校长、校督导组组长张志华,校纪委委员、审计处处长、校督导组成员吕海蓉到会指导。处党委书记兼处长褚晓红主持会议。

会上,褚书记汇报了2020年度民主生活会整改措施落实情况和2021年度民主生活会准备工作,代表处党委领导班子作对照检查报告,并带头作个人对照检查发言,班子成员朱国平副处长作对照检查发言。班子成员之间还进行了真诚的批评和自我批评。  

听取班子成员发言后,校督导组分别进行了点评。吕海蓉处长认为,离退休工作处工作氛围好,会前准备工作充分,批评与自我批评到位。她希望离退休工作处要进一步加强制度建设,制定整改清单,细化台账,立行立改,将整改情况通过适当方式在一定范围内公开。

张志华副校长作了点评讲话。他充分肯定此次民主生活会的效果,认为会前准备充分,对照检查深刻,相互批评认真,整改措施明确。对做好离退休工作提出了四点要求。一是要持续深化学习活动,不断加强思想理论武装。二是要时刻牢记党的宗旨,为老同志提供精准服务。三是要认真抓好后期整改,以整改促进工作优化。四是要充分凝聚发展动能,引导“五老”发挥聪明才智,为助推学校事业高质量发展增添正能量。

褚晓红书记代表领导班子作表态发言,党史学习教育专题民主生活会是对领导班子的一次全面检阅。班子成员要深刻领会督导组的指导意见,认真消化吸收,抓好问题的整改落实。处党委将以本次民主生活会为契机,团结带领全处人员认真学习、扎实工作,不断提升离退休工作水平,让老同志满意、让学校放心。

(撰稿:刘立柱,初审:褚晓红)