老体协召开新春第一次委员会议
发布时间: 2022-03-01   

新学期刚开学校老体协2022年2月25日下午召开第一次委员会议全体委员、离退休工作处活动科长刘立柱出席会议。

会议主要内容、传达并学习上级老体工作相关文件精神;在宁高校老体协2022年工作部署;二、统一疫情防控形势开展老体协工作及活动的原则;三、结合本校实际,布置今年我校老体协工作及活动的安排。

会议首先研究并同意增补朱宏老师为老体协委员,使我校老体协班子进一步“年轻化”今后的工作及活动开展增强了有生力量

在传达、学习上级指示精神和工作部署基础上,马名骞主席提出了贯彻中央省市指示服从疫情防控要求,围绕学校中心工作,融入高校总体计划,立足本校传统特色思路原则,并组织大家对拟定的工作计划和活动安排草案逐项进行了必要性、可行性讨论。归纳讨论结果,2022年我校老体协工作活动安排,包括完成在宁高校老体协计划在内共有37项,其中重点突出庆祝校庆80周年和喜迎中二十大召开而开展系列活动

鉴于疫情防控形势的不确定性,会议达成共识常态活动坚持小型、户外分散原则,以各项目分会组织开展;必要的大型活动确保疫情防控前提下,经报批同意安全有序进行计划内竞赛、交流、展示活动,校老体协给予一定经费支持;组织集体活动量力而行、安全第一对年事已高、体弱多病的老同志耐心做好劝说工作;坚持线下、线上相结合,加强宣传报道、展示夕阳风采,对计划安排的活动做到活动前有备案、活动中有纪实、活动后有报道加强老体理论研究,奖励理论研究成果,2022年校内《老年健身养生》研讨会顺利举行做好充足准备。

(南邮老年体协  撰稿:马名骞  摄影:李诚元)