校院两级关工委领导参加物联网学院迎新年健身走活动
发布时间: 2022-01-16   

    115日中午,物联网学院在三牌楼校区开展迎新年健身走活动,校关工委副主任马名骞老师、院关工委副主任邵发森老师、学院领导班子成员、全体教师、学生党员志愿者参加了活动。

活动中,马名骞老师在三好亭前为参加活动的师生们讲了一堂微党课。马老师指出,南邮从战火硝烟中诞生,是一所具有红色基因的高校。三好亭、眼镜湖、女篮雕塑、华礼堂等建筑都见证着南邮的发展历程。时至今日,南邮已经跻身全国百强,学校第三次党代会更是提出了跻身全国前50强的远景发展目标。2021年,南邮又取得了突破性的发展,物联网学院的各项工作成绩也可圈可点。2022年是党的二十大召开之年,是南邮建校80周年,祝福各位师生网尽天地之福气、财气、运气,承牛气、发虎威,不断为物联网学院和南邮的发展做出新的贡献。

邵发森老师在健身走的过程中与海外归国教师、中青年骨干教师亲切交谈,深情回顾了自己的从教历程。他希望广大教师德才兼备、以德为先,将教育作为一生的事业去追求、探索。邵老师还向新进教师传授了课堂教学、教学材料规范、缓解身心压力等方面的经验。

活动结束后,老师们表示两位老同志热爱教育事业、奉献教育事业的精神令人感动,退休后还坚持一直为教育事业默默奉献、为关心下一代辛勤工作,令人钦佩。他们扎实的理论基础、丰富的教育教学经验是不可多得的财富,是所有师生学习的榜样。

活动合影

马名骞老师讲微党课场景

马名骞老师、邵发森老师和部分教师合影


撰稿:陈大鹏 初审:邓艳华

编辑:汪晓丽  审核:朱国平