通信与信息工程学院关工委张俊祥老师指导学生开展文艺创作
发布时间: 2022-03-11   

    310日,通信与信息工程学院关工委张俊祥老师应邀在学院分团委办公室对学生开展文艺创作指导。

张老师一家三代人都是南邮的毕业生,他深情回忆了自己在南邮学习、工作的点滴往事。在南邮64年的日子里,张老师从南邮的学生变成南邮的老师,再变成南邮的家长,这也使得张老师对南邮在教学之外,更多了家人的情感,“我是南邮的学生,我的一切都是南邮给的。从学生到教师,和南邮一起进步、一起成长。我实现了自己的诺言,将自己的一生贡献给了南邮!”。学生们对张老师表达了敬佩之情,纷纷表示张老师自身的求学、从教经历以及一家三代人的南邮情缘,为正在进行的文艺创作提供了丰富的素材。张老师随后结合自己的诗歌朗诵经历和学生们交流了文艺创作经验。

“你们的青春生活比我们那时候的要丰富多彩,希望你们能拥有一个充实的青春。”张老师对学生们也寄予了很大的期望,“通院学子更应该传承南邮优良的传统。南邮人是一个努力奋斗的群体,同时在社会上也做了很多贡献,我希望我们下一代的南邮人也能够用自己的努力,为我们的国家做出更大的贡献!”

(撰稿:王晶  摄影:丁杨  初审:葛敏)

编辑:汪晓丽  审核:朱国平