自动化学院、人工智能学院党委特邀校关工委颜福康老师讲授红色校史专题党课
发布时间: 2022-04-28   

“一抹红色印记、一种革命精神、一份邮电情结,南邮人艰苦奋斗、自强不息的精神一脉相承……”。427日,南京邮电大学自动化学院、人工智能学院入党积极分子聆听了由校关工委颜福康老师带来的八十年奋斗、八十年辉煌红色校史主题讲座。根据学校疫情防控要求,本次讲座全程采用线上形式开展。

颜老师从四月史缘、红色印记、史久源悠、援手同门、育英三叠、一脉根深、邮电情结、师者如兰、邮子风采和历史积淀等十个方面,回溯了我校办学八十年来的光辉历程。历代南邮人不畏艰难、无私奉献、团结拼搏、勇往直前,为抗战胜利、为新中国的建设、为我国通信行业的蓬勃发展做出了不可磨灭的贡献。其中,颜老师还特别向同学们介绍了一位校魂式的人物——秦华礼老书记。在颜老师的深情讲述中,同学们无一不被秦老的红军本色和邮电情结所感染,对秦老的钦佩之情油然而生,同时对南邮产生了更强烈的归属感和认同感。此外,颜老师还提到南邮是国内少有的一所基石根深、史无间断、一脉相承的高校,始终坚持走独立办学、自主发展的道路,由小到大,由弱变强,并发展成为国内一所优秀的具有行业特色的综合性大学。

最后,颜老师还展示了南邮培养出的各类杰出校友以及优秀学子们的风采,并对同学们提出展望,希望同学们可以飞鸿奋翅,再创辉煌,努力传承和弘扬南邮信达天下,自强不息的优良传统,牢固确立“调结构,促转型;补短板,上水平;强特色,创一流”的战略思想,推动电子信息科学与工程学科群整体实力进入世界一流学科行列,全面开启研究型大学建设新征程,努力建成电子信息领域特色鲜明的高水平大学。

颜老师的讲座内容详实、催人奋进,让同学们在充分了解南邮历史的同时,也能更好地体会南邮精神,融入南邮环境,做永远的“南邮人”。

(撰稿:常婷婷   初审:李艳梅、张翼)

编辑:汪晓丽  审核:朱国平