学党史,悟初心,坚定信念跟党走 ---自动化学院、人工智能学院党委邀请关工委张和明老师开展专题讲座
发布时间: 2022-04-29   

    428日,南京邮电大学自动化学院、人工智能学院第22期入党积极分子在线聆听了校关工委张和明老师“学党史,悟初心,坚定信念跟党走”专题讲座。根据学校防疫要求,全体入党积极分子通过腾讯会议参与此次讲座。

讲座伊始,张老师对同学们积极响应学校的疫情防控要求,克服各种困难,以阳光心态化解疫情带来的不利影响,维护学校的安全稳定和正常的教学秩序的行为给予了高度赞扬。随后,张老师结合学习中国共产党的百年历史,要求同学们从中汲取营养、获取力量,站稳政治立场、把握发展方向,努力实现学史以明智,勤思方致远的目标追求。

讲座分为三个方面内容:一是中国共产党是历史的选择;二是百年历史看党的优秀特质;三是青年大学生入党是党的事业发展的需要。历史证明,只有中国共产党才能救中国,中国人民和中华民族走过的历程,充满着苦难和辉煌、曲折和胜利、付出和收获,这是中华民族发展史上不能忘却、不容否定的壮丽篇章,也是中国人民和中华民族继往开来、奋勇前进的坚实基础。

张和明老师在讲解“青年大学生入党是党的事业发展的需要”时强调:党的事业的发展需要青年,大学生党员是掌握先进科学文化知识的青年群体,肩负着党和祖国未来事业不断推向前进的伟大使命,大学生群体的思想道德素质、科学文化素质如何,直接关系到国家和民族的未来。党的最终目标是实现共产主义,需要一代又一代的共产党员为之奋斗,需要更多的党的事业接班人,青年的成长离不开党的培养,争取入党有利于青年的全面发展。

最后,张老师带领大家一起学习了习近平总书记425日在中国人民大学考察调研时的讲话,勉励同学们,牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

(撰稿:常婷婷    初审:李艳梅、张翼)

编辑:汪晓丽  审核:朱国平