坚定理想信念,以实际行动向党组织靠拢 ——材料科学与工程学院邀请关工委倪静虹老师开展专题讲座
发布时间: 2022-04-30   

    429日中午,南京邮电大学第460期暨材料科学与工程学院第13期党校培训以腾讯会议形式进行,学院特邀党建组织员倪静虹老师为全体学员作了题为《坚定理想信念,以实际行动向党组织靠拢》的专题讲座。全体学员在线上参与此次讲座。

倪静虹老师首先对同学们在疫情期间能积极参加党校培训给予了充分的肯定,作为一位老同志,看到有这么多优秀的年轻同学积极向党组织靠拢感到由衷的高兴和欣慰。倪老师首先要求全体学员珍惜这次学习机会,认真学习党的基本理论和基础知识,加强党性培养,以自己的言谈举止,弘扬主旋律、传播正能量,让中国共产党党员的称号熠熠生辉,勉励学员不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

倪静虹老师以坚定理想信念为主题,从“不改初心、传承红色基因和“坚定信念、做一名合格的共产党员”两方面展开讲述。要求全体学员认真学习党的百年历史,坚定信仰、信念、信心,传承红色基因、汲取奋斗力量,承担起时代赋予同学们的使命责任,做一名合格的共产党员。传承好党的红色基因,就要了解党的历史。中国共产党为了民族独立、国家富强和人民幸福进行了艰苦卓绝的斗争。中国共产党在成长壮大的过程中,无数革命先烈为了伟大的革命理想抛头颅洒热血,前赴后继。中国共产党党员是中国工人阶级的有共产主义觉悟的先锋战士,必须全心全意为人民服务,为实现共产主义奋斗终生。倪静虹老师的讲座,语言简洁不乏生动,内容丰富不显冗长。

最后倪静虹老师寄语各位培训班学员,要拥有正确的信仰和信念,要树立远大的理想和人生追求。做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代潮流中,奋发前进。

 (撰稿:韦传新 初审:张建平)  

编辑:汪晓丽  审核:朱国平