校关工委副主任马名骞老师为 现代邮政学院入党积极分子上专题党史课
发布时间: 2022-05-22   

为了进一步提高入党积极分子的思想觉悟,深化对党史的了解, 518日,现代邮政学院特邀校关工委副主任马名骞老师以“初心 奋斗 辉煌”为主题,在线上平台为学院第四期入党积极分子培训班全体学员讲授党史课。

马老师以中国近代饱受屈辱与痛苦探索的经历为背景,以中国共产党百年党史为主线,以习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话为出发点,通过对比自近代以来的志士仁人,包括农民阶级、具有进步思想的封建士大夫、资产阶级和无产阶级探索振兴中华的初心,使学员们认清了中国共产党应运而生的历史必然性;通过介绍中国共产党为践行初心,带领中国人民百年奋斗的光辉历程,使学员们深切感受到中国共产党的伟大、光荣、正确和无往不前的巨大生命力。

马老师着重强调,学党史是共产党员和要求入党积极分子的一门必修课,是构建党员信仰和立场的重要基础;学党史不能只是听故事,要有正确的目的和深厚的感情,要把个人的理想追求融入为实现党的初心使命而奋斗之中。他希望学员们不负时代、不负韶华,加强学习、努力实践,把中国人的志气、骨气、底气升华成共产党员的坚强党性,在实现中华民族伟大复兴道路上做出新贡献。

通过此次党课的学习,学员们对党的历史有了更加深入的理解和感悟,纷纷表示将进一步传承红色基因、坚定理想信念,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”,努力做一名担当民族复兴大任的时代新人。

(撰稿:马家骏、谢莉莉  初审:薛晓华)

编辑:汪晓丽  审核:朱国平