校关工委副主任储成祥教授为贝尔英才学院菁英人才培训班授课
发布时间: 2022-05-26   

    525日晚,贝尔英才学院特邀校关工委副主任储成祥教授为学院123期菁英班学员作“传承红色基因,争做时代菁英”专题讲座。

储教授首先从南邮红色基因讲起,他指出80年来,红色始终是南邮的主色调,并为同学们列举了南邮自建校以来培养的菁英人才以及他们在各行各业做出的突出贡献,令在座的每一位学员荣誉感和自豪感油然而生。接着,储教授逐一分析了古今中外的人才观,阐释了人才是财富的观点,人才应具有群体意识要素、开拓能力要素、创业精神要素,储教授鼓励青年学生要坚定地追求卓越、追求发展,努力培养逻辑思维能力、处理人际关系能力、思维创新能力。“适逢百年未有之大变局,新时代呼唤菁英人才,我们要有舍我其谁的觉悟!”最后,储教授号召菁英班学员提升自我品德、增强使命感和担当意识、怀揣高远理想,为实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的青春力量!

贝尔英才学院坚持“我本卓越”的办学理念,致力于培养道德高尚、能担当民族复兴大任的新时代拔尖创新人才。本次讲座加深了同学们对人才培养的认知,对于如何培养创新思维、成为高水平人才有了更深刻的了解。同学们纷纷表示将不断锐意进取、勇于创新,争做新时代菁英人才。

(撰稿:王玉豪  初审:张玲华)

编辑:汪晓丽 审核:朱国平