储成祥教授参加社会与人口学院党委预备党员转正答辩会
发布时间: 2022-06-07   

    根据《江苏省大学生党员发展工作“三投票三公示一答辩”实施办法》,为进一步规范党员发展程序,提高学生党员发展质量, 66月中午1230,社会与人口学院党委在文科楼227会议室召开预备党员转正答辩会,校关工委副主任储成祥教授、院党委书记张强、院党委组织干事包莉、研究生兼本科生第二党支部书记虞丽、本科第一党支部书记冯杰作为答辩组成员出席答辩会,预备期满申请转正的18名预备党员代表参加了答辩会,答辩会根据学生在校情况分为线下和线上两个半场举行。

答辩会分为个人陈述和现场问答两个环节。首先,参加此次答辩的18名预备党员分别就各自在预备期的生活、学习和工作情况进行总结汇报,并分析查找自身存在的不足和今后改进努力的方向。随后,答辩组成员就理想信念、党的理论知识、预备期表现及党员先锋模范作用的发挥情况等对预备党员提问,答辩组认真记录并填写了预备党员转正答辩评审表,对答辩人的表现做了评议。

本次答辩会的全体党员准备充分,取得了预期效果。储成祥教授对参加答辩的预备党员提出三点要求:一是要进一步重视答辩环节,注重细节,做好全面准备;二是答辩汇报内容要紧贴生活学习实践,实事求是汇报优缺点;三是剖析问题要深刻,要找准自身存在的不足之处和缺点,不断完善提高自身素质。答辩组成员现场要求学生党员严于律己,不断加强党的理论知识学习,在学习、工作中向优秀党员看齐,时刻保持党员的先进性。学生党员要不断增强政治素质,用好“学习强国”平台,将个人发展和祖国建设有机统一,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

(撰稿:包莉 初审:张强)

编辑:汪晓丽  审核:朱国平