地理与生物信息学院关工委开展2022届毕业生党员再教育
发布时间: 2022-06-06   

    62日,地理与生物信息学院2022届毕业生党员再教育活动在学科楼511举行。学院党委书记朱治安,党委副书记、院长王俊,党委副书记、副院长赵伟,关工委副主任温勇,2022届毕业生党员代表及部分教师代表参加了此次活动。会议由赵伟副书记主持。

活动中,温勇老师以一名老教师以及科研工作者的身份向与会的学生党员代表进行了分享。在与毕业去向为就业的党员同学分享时,温勇老师说道:“同学们即将面临人生经历中的较大转换,从学生到职场人,这其实是一个习惯的转变,也需要同学们对自己进行更为严格的要求,拥有更为成熟的思考。”“无论身处哪个岗位,希望同学们能吃‘苦’,不怕‘苦’,踏实做事,本分做人。”在与毕业去向为国内外升学的党员同学分享时,温勇老师说道:“希望同学们专注于本领域,为祖国的科技事业贡献出自己的力量。”“不要低估读研的难度,无论是研究生一年级时的通识课程学习,还是研究生二年级时的论文、专利等的撰写,其中论文、专利等的撰写一定要坚持学术诚信,恪守学术道德,维护学术尊严。”

最后,朱治安书记对毕业生党员提出了希望和要求。他希望同学们坚定理想信念,牢记党员身份,以实际行动回报党和国家、回报社会、回报母校,欢迎同学们常“回家”看看。

撰稿:窦浩铭 初审:赵伟、朱治安)

编辑:汪晓丽  审核:朱国平